Насосы для химических сред

Июнь 9, 2022 | комментариев: 0

Химические насосы могут работать в агрессивных средах. Их группа конструктивно объединяет различные установки, которые работают с жидкостями, отличающимися от воды своими свойствами. Перекачиваемые среды химически активные, значительно отличается, при этом, их агрессивность. Характеристики среды, с которой контактирует установка, определяют материал изготовления проточной части и конструктивные особенности насосов. Потребность в насосах для химических сред от www.kron-pump.ru связана с необходимостью работать с едкими средами без угрозы разрушения элементов конструкции.

Но определенные типы насосов используются в работе с вакуумом, нейтральными средами, при различных температурах и давлении. При изготовлении химических насосов используются высококачественные материалы. Применение материалов, не соответствующих условиям среды, приводит к быстрому выходу агрегата из строя.

Какие материалы применяются в насосах?

При изготовлении химических насосов не применяется серый чугун в проточной части, поскольку он разрушается под воздействием агрессивных сред. Выполняется проточная часть насосов из полипропилена, титанового сплава, хромистого или высоколегированного кремнистого чугуна и др. Кроме материала, герметичность и качество определяется уплотнением между насосом и электродвигателем. Химические насосы отличаются безопасностью и надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря качественной изоляции перекачиваемой жидкости. Химические насосы представлены в большом ассортименте, они конструктивно делятся на консольные, моноблочные, герметичные, погружные, вихревые. Каждая отдельная группа, при этом, отличается материалом, мощности электродвигателя, виду уплотнения.

Какие жидкости перекачивают насосы?

В зависимости от сферы, химические насосы перекачивают различные жидкости: вязкие и коррозионные, волокнистые, содержащие газы, едкие, абразивные, сильнодействующие, ядовитые, агрессивные, радиоактивные, токсичные, сжиженные газы, летучие вещества, легковоспламеняющиеся, токсичные, взрывчатые жидкости, содержащие суспензии и твердые включения. Кроме множества агрессивных жидкостей, некоторые химические насосы работают в вакууме и с нейтральными средами различной степени загрязненности. Центробежные насосы используются на очистных сооружениях, для промывки и травления печатных плат, циркуляции и фильтрации покрытий. Применяются в разгрузке, транспортировке, переработке агрессивных жидкостей: химических стоков, коррозионных смесей, растворителей, кислот, раствора солей, каустика.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Насосы для химических сред"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался