Когда нужна помощь нарколога

Июнь 26, 2022 | комментариев: 0

Врачи нарколог занимается вопросами профилактики, лечения и диагностики расстройств поведения и психических расстройств, которые связаны с курением, наркотиками, алкоголем. К наркологу обращаются по направлению специалистов, или самостоятельно с целью бросить курить, избавления от наркотической зависимости, детоксикации, экстренного вытрезвления, прерывания запоя. Врач нарколог на дом в москве выясняет образ жизни, особенности личности, отношения с окружающими со слов родственников, самого пациента, знакомится с медицинской документацией. Нарколог назначает обследование, проводит психотерапевтическую беседу, рекомендует лечение, рекомендует образ жизни. Проводится лечение амбулаторно или в стационаре в зависимости от состояния. При оказании подобной помощи сохранение врачебной тайны гарантируется.

Что такое алкогольная зависимость?
Врач-нарколог назначает дополнительные обследования: определение токсикоматических и наркотических веществ, содержание алкоголя, исследования мочи, биохимические исследования крови, общий анализ крови. Необходимый перечень обследований определяет врач. Многие считают, что злоупотребление алкоголем является вредной привычкой, и от нее легко избавиться. Но это далеко не так.
Алкогольная зависимость приводит к профессиональной непригодности, может стать причиной отказа врачебной комиссии в управлении транспортным средством. Часто за специализированной наркологической помощью пациенты обращаются, когда появляется цирроз печени, поражение внутренних органов, алкогольные психозы. Следует понимать, что подобная зависимость от алкоголя является заболеванием. Чем раньше больному предоставят врачебную помощь, тем быстрее прекратится прогрессирование заболевания.
В какой форме оказывается медицинская помощь?
Первая консультация нарколога может предоставляться бесплатно, при отказе от официального лечения никаких последствий по поводу управления транспортным средством или ограничения в трудоустройстве не последует. Обратившись к врачу, можно получить интересующую информацию о здоровье. Врач может предложить варианты лечения, а за Вами остается решение, будете Вы лечиться и наблюдаться у этого врача или будете получать анонимно наркологическую помощь на платной основе. Любые ограничения устанавливаются, когда у пациента наркологическая патология. Пациент может стоять на учете в диспансере, но не страдать патологией и иметь одинаковые возможности со здоровыми людьми. Если у пациента активная фаза, но на диспансерном учебе он не состоит, то он не допускается к управлению транспортным средством или к работе.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Когда нужна помощь нарколога"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался