Щиты электрические — виды, конструкция и применение

Август 20, 2021 | комментариев: 0

Щиты электрические - виды, конструкция и применениеЭлектричество необходимо в нашей повседневной жизни, и установки, которые позволяют нам безопасно использовать электроэнергию, расположены в каждом здании, а часто и за его пределами. Для эффективного функционирования таких установок необходимы различные материалы и устройства от emas, среди которых важную роль играют распределительные устройства.

Что такое распредустройство?

Определение распределительного устройства уже указано в названии устройства, хотя его функции намного шире, чем просто распределение тока, а также включают подключение или прерывание потока электричества. Устройство распределительного устройства сложное и состоит из множества элементов, включая устройства для распределения тока или соединительные цепи, элементы защиты и устройства управления. Необходимые средства защиты обычно включают миниатюрные автоматические выключатели, то есть популярные предохранители, которые защищают от перенапряжения, устройства защитного отключения, отвечающие за регулирование работы устройства и защиту от поражения электрическим током, разъединители для полного отключения электричества, устройства защиты от перенапряжения, сигнальные лампы и устройства управления, т.е. программаторы. Каждый из этих элементов отвечает за разные области работы устройства, защищая как установку, так и приемники электроэнергии, а также пользователя. Оборудование и монтаж распределительных щитов регулируются строительным законодательством.

Типы распределительных щитов

Электрические распределительные щиты — это очень широкая группа устройств, и используемые их виды зависят от различных критериев. Разделение на низковольтные и высоковольтные распределительные устройства, пожалуй, наиболее популярно. В строительной практике распределительные устройства низкого напряжения используются в частных домах, общественных зданиях и офисах. Второй тип применяется в энергетике и некоторых промышленных предприятиях. Популярное деление касается также способа и места установки. В этом плане бывают настенные и отдельно стоящие. Способ установки также зависит от типа устройства, адаптированного для работы в сетях с низким, средним и высоким током. В этом плане они делятся на бортовые, коробчатые и гардеробные. Есть еще много подразделений, в зависимости от функций электрической сети.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Щиты электрические — виды, конструкция и применение"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался