PRO-ноутбук: обзор MacBook Pro 13 (2019)

Ноябрь 7, 2020 | комментариев: 0

PRO-ноутбук: обзор MacBook Pro 13 (2019)

Достаточно взглянуть на MacBook Pro 13 (2019), чтобы влюбиться. Стильный дизайн – ничего лишнего, но видна роскошь – в идеальной сборке, продуманности каждой детали, максимальной комфортности для пользователя.

А если учесть, что под крышкой – довольно мощный процессор и большое хранилище памяти, вердикт однозначный – нужно брать. Но давайте проведем детальный разбор PRO-ультрабука от Apple.

Корпус и дизайн

Если ноутбуки, выпущенные в 2018 году, удивили революционными изменениями во внешнем виде, но линейка 2019 года визуально практически не отличается от предыдущей. Возможно, это и хорошо, — дизайн стильный и привлекательный. Качество сборки также отличное.

Корпус изготовлен из облегченного алюминия, вес ноутбука MacBook Pro 13 2019 года составляет всего 2,04 килограмма.

Дисплей

Дисплея (13,3 дюйма) изготовлен по технологии Retina, сверху покрыт защитным стеклом, предотвращающим механические повреждения и появления царапин. Используется IPS-матрица. Высокое разрешение и солидная яркость экрана обеспечивают комфорт, а поддержка функции True Tone повышает его для пользователей, которые проводят перед монитором много времени. Дизайнеры обычно недолюбливают эту функцию, они стремятся е максимальной четкости в малейших нюансах цветопередачи, но не беда – функцию True Tone можно отключать буквально в пару кликов.

Клавиатура

В моделях 2019 года используется еще клавиатура «бабочки» (уже с 2020 года ее окончательно заменили на Magic Keyboard). Но клавиатуру Butterfly в этой линейке производитель существенно усовершенствовал. Используются силиконовые накладки, которые смягчают ход клавиш, делают его более плавным и тихим. Существенно снизился риск случайной блокировки клавиш, а вот реагирования на самые легкие прикосновения наоборот повысился. Плюс клавиши стали чуть больше по размеру, благодаря этому удобство при быстрой печати повысилось. В темноте символы на клавишах подсвечиваются.

Ряд клавиш Touch Bar предусмотрен в более дорогой комплектация, а бюджетная версия вышла без него. Тачпад немного увеличили, но главное – повысилась его чувствительность. Он реагирует на самые легкие прикосновения.

Рабочие параметры

Используется классический для этого бренда процессор Intel Core 2 Duo в качестве центрального, он разгоняется до 2,53 гигагерц. Объем оперативной памяти варьируется от 8 до 16 гигабайт. Объем внешнего накопителя «стартует» с 256 гигабайт, но можно увеличить его до 2 терабайт. Но сразу отметим, что версию с большим объемом накопительной памяти нужно заказывать индивидуально, а значит, придется подождать доставку ноутбука от производителя. На это уйдет куда больше, чем пара дней.

Что касается графической системы, используется встроенный в центральный графический процессор Intel Iris Plus. Дискретной графики нет, — но этот ноутбук и не предназначен для профессиональной работы с видео и анимацией. Для обработки фото в Photoshop, простого видеомонтажа, даже профессионального, этого достаточно. А с учетом отличного качества звука (встроенных динамиков и микрофона) можно делать профессиональную озвучку без подключения дополнительных устройств.

Автономное время работы при использовании wiFi или при просмотрела кинофильма в высоком качестве достигает 10 часов, а в режиме ожидания или чтения – все 30 часов.

Подготовлено по материалам интернет-магазина MyCloudStore. Здесь вы можете купить ноутбук MacBook Pro 13 (2019) и другую технику Apple по доступным ценам и с гарантией качества. Есть доставка по Украине и самовывоз в Киеве.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "PRO-ноутбук: обзор MacBook Pro 13 (2019)"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался