Найден новый вариант программы-вымогателя CryptoWall

Ноябрь 24, 2015 | комментариев: 0

CryptoWallЭксперты, Heimdal Security и BitDefender, выявили новую программу — вымогателя. Это, CryptoWall. 3-я ее версия, была запущена в начале года, сейчас от нее пострадали уже тысячи людей. Нанесенный вред, составил более 325 млн. долларов.

Третья версия, модифицирована настолько хорошо, что ее не могут отследить ни межсетевые современные экраны, ни компьютерные антивирусные программы. Она, способна шифровать файлы и даже их имена. Зачем все это? Чтобы увеличить панику людей и получить быструю выплату откупа. Ведь при работе на компьютере в системе интернет, программа выдает пользователю уведомление-вымогательство, требование, целью которого является создание волнения и беспокойства человека и получение денег.

А 4-ая версия, применяет еще и сеть TOR, для создания скрытной рассылки инструкций для выкупа и одновременно осуществляет присоединение к ряду определенных сайтов, чтобы создать особую нагрузку на систему. Таким образом, вредное воздействие осуществляется за счет drive-by, то есть специальных атак и стандартной спам рассылки. Создатели CryptoWall, презентуют себя, как надежные издатели ПО, все время совершенствуют свои коды и механизмы, чтобы максимально обходить различные защиты. Кроме этого, они, используют все возможности инженерии для оперативного получения требуемой суммы от жертвы.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Найден новый вариант программы-вымогателя CryptoWall"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался