Как увеличить скорость доступа по медным проводам до 300 Мбит/с

Ноябрь 2, 2015 | комментариев: 0

Alcatel-LucentНовое решение компании Alcatel-Lucent упрощает внедрение сверхширокополосного доступа в Интернет по телефонным линиям. Технология Vplus относится к семейству DSL, и разработана для использования в сетях VDSL2. Она позволяет увеличить пропускную способность обычной медной пары до 300 Мбит/с на дистанции до 250 м. При увеличении расстояния вдвое скорость снижается до 200 Мбит/с.

В настоящее время специальный комитет Международного союза электросвязи (ITU) проводит стандартизацию Vplus как спецификации VDSL2 35b. У Alcatel-Lucent, по словам руководителя подразделения фиксированных сетей Федерико Гильена, уже есть четыре заказчика. Австрийский оператор A1 одним из первых предложил технологию Vplus своим клиентам.

Vplus обеспечивает скорость доступа выше, чем у VDSL2 17a, а по сравнению технологией G.fast она эффективно работает на больших расстояниях. Alcatel-Lucent постаралась максимально облегчить миграцию с популярных стандартов. Предлагаемое новое клиентское оборудование поддерживает прежние стандарты и совместимо с их инфраструктурой. Высокая плотность портов позволит использовать те же уличные шкафы, а часть оборудования можно перевести на стандарт Vplus путем программной перепрошивки.

По данным аналитика агентства Analysys Mason Руперта Вуда, около 96% мирового IP-трафика проходит по фиксированным сетям, и 75% беспроводного трафика генерируется внутри помещений. В этой связи сети созданные по технологиям FTTx, когда до узловой точки идет волоконно-оптическая линия, а далее, до клиентского оборудования, — медный кабель, становятся одним из основных активов операторов связи.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Как увеличить скорость доступа по медным проводам до 300 Мбит/с"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался