Фотоубийца Sony Xperia Z5 — обзор

Октябрь 16, 2015 | комментариев: 1

Sony Xperia Z5

Новое поколение смартфонов от Sony стартует в лице флагмана Sony Z5, где упор в первую очередь сделан на камеру. Переход на новую 23-мегапиксельную матрицу первое изменение с момента введения 20,7-мегапиксельной модели от Sony в Z1.
Благодаря новой столь большой матрице, Sony стремительно поднимается вверх, стараясь обставить Samsung с серий Galaxy.
Стоит также отметить, что другие производители уже выстроились в очередь за закупкой подобных матриц.

Путь на море

Детальные подробности съемки, функций, качества, ниже:

Новый датчик, обнаружения быстрой фазовой автофокусировки

13-12

Так новая Exmor RS 23-мегапикселя распространяться на 1 / 2,3 дюйма поверхности смартфона. Человек попав в фокус камеры, автоматически может быть сфотографирован всего лишь за 0,03 секунды. Сверхскорость от Sony!
Возможность это появилась благодаря новой системе обнаружения фазы съемки, хотя подобная есть и на Samsung Galaxy S5 и Apple, на iPhone 6 но последние явно уступают «японцу».
Кроме того, новая система автофокусировки повышает фокусировки в видео, давая гораздо быстрее непрерывный автофокус в видео. Многие помнят медленный раздражающий фокус который тормозил в предыдущих смартфонов Xperia Z.
Цифровой зум почти грубое слово в фотографии. Где оптический зум использует объектив, чтобы увеличить изображение, в цифровом зумом вы полагаемся на масштабировании, получаемое от датчика.
Когда размер не позволяет, а программно получается качество намного хуже, что делать? Правильно, необходимо скомбинировать обе технологии. Подобное уже мы видели в Nokia PureView. И Sony решила пойти именно по этому поути.
Технология получила название — Sony Super Resolution Technology, а система — Clear Image Zoom.
Sony утверждает, что до 5х увеличения при в 8-мегапискельном размере никак не отразиться на качестве съемки.

Бар на пляже

Низкий свет съемки

При условиях низкой освещенности камере трудно снимать достойно.
Sony утверждает, что новая 23-мегапиксельная камера в семье Z5 имеет дело с низкой освещенности лучше, благодаря ряду технологий. Во-первых, датчик на 1 / 2,3 дюйма, и довольно большая диафрагма F / 2.0, позволят делать фотографии гораздо лучше.

Sony использует автоматическое распознавание сцены, режим называется «Улучшенный автоматический режим в камере. Это режим съемки по умолчанию, который делает все для вас, и мы подозреваем, что многие люди никогда не будут отказываться от него.

Sony также применяет программно снижение шума на снимках, эффективность хоть и низка, но приятна так как у других производителей её и вовсе нет.

В новой камере на Xperia Z5, Sony сделала ряд изменений в системе стабилизации изображения.
Так, существенное переработано движение объектива, более точная съемка стала возможностью благодаря большей точности исполнения на заводах Sony!

Функция SteadyShot применяется для видео, на этот раз, используя цифровую стабилизацию стала возможно проанализировать движение человека благодаря встроенному гироскопу в Z5.
Мы видели образец видео, снятый на Xperia Z5, прикрепленной к велосипеде и это как минимум в 3 раза лучше, чем было в Z3.

Другие особенности

24мм широкоугольный объектив на передней части; 4K стандарт видео; HDR (High Dynamic Range); стандарт ISO 12800.
Очередная эволюция от японского топового производителя вышла на славу!

зарядка

Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий к статье "Фотоубийца Sony Xperia Z5 — обзор"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Julianna

    Верхний торец традиционно содержит лишь разъем для подключения наушников, и больше ничего. Хотелось бы и в аппаратах Sony увидеть когда-нибудь инфракрасный передатчик для управления домашней техникой, это бывает весьма полезно.