Перевоплощённый ZX Spectrum

Сентябрь 10, 2015 | комментариев: 1

Почти два года назад известный британский издатель видеоигр — компания Elite Systems — начала сбор денег на проект по «реинкарнации» знаменитой игровой компьютерной приставки ZX Spectrum.

ZX Spectrum

В своё время устройство разошлось многомиллионным тиражом как в виде заводских версий, так и собранных любителями самостоятельно. С появлением ПК дело ZX Spectrum не только не заглохло, но продолжило жить усилиями огромной армии поклонников. Правда, в основном уже за счёт использования эмуляторов, а не оригинальных решений. Разработка Elite Systems предлагает усилить эффект погружения в игры тридцатилетней давности, для чего был воссоздано внешне похожее на ZX Spectrum устройство. По сути — это эмулятор клавиатуры игровой приставки, ведь игры на нём запускать нельзя.

ZX Spectrum

Разработка представляет собой Bluetooth-клавиатуру, с возможностью подключения к ПК, телевизору или планшету с помощью порта USB. Устройство питается от двух аккумуляторов формфактора AA, которые могут подзаряжаться в случае работы «приставки» через порт USB. Чтобы играть, необходимо найти и загрузить на ПК или планшеты под управлением Windows, Mac, Apple iOS или Android версии игр для ZX Spectrum. Распространением приложений занимается компания Elite Systems. Для Apple iOS и Google Android игры уде загружены в соответствующие магазины. Для ПК и Mac данная возможность появится с 27 сентября. Цена вопроса — 99 фунтов стерлингов за один комплект с «перевоплощённым» ZX Spectrum. Отметим, стоимость решения ожидалась на уровне 40 фунтов, а по факту вышло в 2,5 раза дороже.

Что же даёт приставка? В компании уверяют, что полностью воссоздали вид и текстуру материала оригинального ZX Spectrum. Одни только аутентичные резиновые кнопки на клавиатуре будут способны с головой накрыть пользователя волной ностальгии, а это дорогого стоит. Клавиатуру, кстати, можно переключать на обычную QWERTY-раскладку и пользоваться ею как обычной компьютерной Bluetooth-клавиатурой. Что же, кому-то данная вещь придётся по душе. Приятно вспомнить время, когда игры класса AAA ценили вовсе не за графику.

Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий к статье "Перевоплощённый ZX Spectrum"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. guesto

    Zilog все остановился.
    Будете удивляться но его корпус и поддон похожи на ИМ такая консоль которая уже остановилась.
    Вот это все WiFi.
    Волна называется вайфай. Короче они из сети Вайфай.
    Да они все из ВайФай. Нет не все остальные из IrDA.
    Вобщем что туда не клади все бестолку.
    Эволюция сказывается тогда когда пиннаешь мобилку или пин код.
    Нет пинка нет эволюции.
    Потому и избыток интегралов в другой технике создает островки которые вылазиют и вот 48 киллобайт.
    Нет Zilog был расчитан и его смысл блокирование выхлопных газов на АЭС.
    Чтобы вас не завалили всем тем…
    Блокировщик как спининг который поймал бревно притопленное.
    Просто и понятно…
    Но увы увы окно вайфая не дает ему ходу и создать Пентиум 2 с открытым верхом как кабриолет низом не было попыток даже. Блок сильный идет.
    Завары идут.
    Все вы под крышечкой сидите…
    Оторвать и в вайфай нельзя она опять прилетит из внутри…
    Сам он не пустит заражение большое вокруг.
    Там интегралы стоят которые способны задерживать много чего вредного он и есть противогаз.
    Увы увы даже не в вай фай дело Форма словно упечатана по краям а этакая геометрия обычного стекла стекает чтото стечь не может возможно течь идет внутри воды метанол скорее всего или фенол.
    Не может стать мощнее срок жизни интегралов не вечен и их счетчики по нулю поэтому он примет решение завариться в сталь навсегда.
    Другой? Нет нить потока одна и все потоки в одну вы же сами такие все себе и ни кому. Вот и пожимайте руку свою из жадности.
    Защита работает так что увы вы как на поле боя.
    Как развивать его?
    у интегралов есть заказ и они все идут на запечатывание течи в потоке воды есть струйка метанола или выхлопного газа всеже термояд там.
    Пока не выполнит не будет больше и светиться не будет.