Необычные технические решения: компьютер от Microsoft в виде телефонной зарядки

Сентябрь 10, 2015 | комментариев: 0

Производители создают разнообразные устройства, чтобы популяризовать свою продукцию. Не чужда этим амбициям и компания Microsoft. Чтобы показать возможность работы операционной системы Windows 10 даже на экзотических устройствах, производителем Quanta из Тайваня был создан компьютер в виде блока питания. Данное устройство вместе с рядом других миниатюрных компьютеров было представлено компанией Microsoft в рамках выставки Computex в Тайбэе. Полюбоваться на чудо инженерной мысли могли все желающие. Среди экзотических устройств, которыми мог любоваться зритель, также представлен компьютер Compute Plug. Устройство также отличается небольшим размером, не превышающим обычное зарядное устройство для смартфона. Аппарат способен использовать два активных порта USB и один порт формата HDMI.

Compute Plug

Согласно информации компании Microsoft, такое устройство при подключении к сети электропитания и подсоединении к телевизору может превратить обычный экран в умный компьютер, управление которым может осуществляться с помощью цифрового помощника Cortana через Bluetooth-гарнитуру. Стоит отметить, что увидеть такие устройства на российском рынке мы сможем не скоро, так как поддержка русского языка у цифрового помощника Cortana запланирована не ранее, чем в 2016 году. Не только Compute Plug в своей работе использует Windows 10. С той же операционной системой работает Foxconn Kangaroo, имеющий на борту встроенную батарею, обеспечивающую его автономное функционирование в течение 6 часов. Помимо энергоёмкой батареи, обеспечивающей его непрерывное питание, компьютер имеет систему распознавания отпечатков пальцев. Помимо этого, устройство может использоваться аналогично Compute Plug для трансформации телевизионных панелей в ПК.

Так же стоит подчеркнуть, что среди разработок компании Quanta есть и более миниатюрные компьютеры. Например, компьютер NH1, размером не превышающий стандартный флеш-накопитель.

компьютер NH1

NH1 использует Windows 8.1, чип Intel Bay trail T-CR, 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель объемом 64 Гбайт.

Главным плюсом микрокомпьютеров считается низкое энергопотребление с достаточной вычислительной мощностью, усиленное голосовым управлением. Разработки в этой области, связанные с созданием сверхкомпактных компьютеров становятся не просто модным увлечением, но занятием, способным со временем совершить прорыв в разработках ПК. Возможно, спустя несколько лет мы будем носить с собой суперкомпьютеры, не превышающие размером часы или MP3-плеер. Такие перспективы обрисовывает и тот факт, что число сторонников миниатюрных устройств постепенно растёт, а за разработку берутся уже не отдельные экспериментаторы, а крупные транснациональные корпорации.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Необычные технические решения: компьютер от Microsoft в виде телефонной зарядки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался