Лучшие изобретения первой половины 2015 года.

Сентябрь 17, 2015 | комментариев: 0

Первая половина 2015 года подарила миру несколько удивительных изобретений, призванных сделать жизнь человека проще, комфортнее и разнообразнее. Вот самые интересные технологические новинки, которые уже начинают поступать в массовое производство.

камера Lutro lllumLutro lllum — профессиональная камера с постфокусировкой

Еще в 2011 году компанией Lutro было заявлено о возможности создания профессиональной пользовательской камеры с постфокусировкой. Однако гаджет поступил в продажу только спустя четыре года. Изначально ее дизайн был очень прост и напоминал груду отполированного металлолома, которую оценивали примерно в 400$. Было понятно, что такой проект выпускать в свет еще слишком рано. Компания занялась его доработкой. Дольше всего пришлось повозиться с технологиями — проект обошелся в 50 миллионов долларов. В июле этого года начались официальные продажи Lutro lllum. Стоит камера 1500$, имеет четырехкратный зум и ловит Wi-Fi. Вряд ли у модели будет успех, но в качестве наглядного образца новой технологии гаджет вполне сгодится.

ARION1Arion 1 – сверхбыстрый велосипед

Инженеры из Ливерпуля создали, по словам редакторов Fact Company, «футуристическую секс-игрушку». Восемь исследователей сконструировали скоростной велосипед, который легко может разогнаться до 145 км\ч. Выглядит он несколько необычно: длинный корпус, где велосипедист располагается в лежачем положении. Именно благодаря такой странной конструкции, велосипед имеет большой потенциал в плане разгона. Продаваться массово сие чудо будет после мая 2016 года, а пока производитель ограничивается лишь ограниченным тиражом. Стоимость, как вы понимаете, пока еще заоблачная.

Google AraGoogle Ara – смартфон из модулей

Этот телефон был представлен в начале 2015 года, а массовые продажи стартовали уже в феврале. Новинка сделана из магнитного каркасного скелета и модулей, которые по необходимости можно будет заменить. Если верить экспертам, такое устройство может возглавить рейтинги продаж. Стоимость к этому располагает. Комплектация смартфона с самыми слабыми характеристиками обойдется примерно в 50$. Более мощные конфигурации будут оцениваться дороже.

The MicroThe Micro – 3D-принтер для домашнего пользования

Проект создавался на платформе Kickstarter и изначально должен был набрать 50 000$ от людей, а получил свыше 3 миллионов долларов (нужная сумма в 50 тысяч набралась за 11 минут). Успех гаджета кроется в том, что он уже собран, остается только установить драйвер. Использовать его легко, так как к принтеру прилагается мобильное приложение для основ моделирования. Стоит игрушка всего 199$. Что касается практического применения, то устройство подойдет, например, тем, кто хочет быстро получить простой сувенирчик или чехол для телефона. Несколько кликов и все готово. В продаже появится осенью 2015.

The EROThe ERO – разрушающие здания мини-роботы

Поговорка «мал да удал» как нельзя лучше подходит этому роботу: ростом он чуть ниже метра и имеет полтора метра в ширину, но струей воды под большим давлением разрушает стены, после чего собирает строительный мусор, который будет использован при постройке новых домов. В очередь по тестированию новинки уже записался Китай, где численность населения обуславливает строительный бум.

Не нашли для себя ничего интересного? Не беда. Вспомните о том, что 2015 год еще не подошел к концу. Большинство из потенциально интересных новинок обычно презентуют в конце года: в октябре, ноябре и декабре. Вполне возможно, что среди них появится продукт, который заслуживает покупки.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Лучшие изобретения первой половины 2015 года."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался