Почему я перешёл с Android на iPhone

Август 24, 2015 | комментариев: 2

Android или iPhoneДолгое время я пользовался смартфонами на базе SymbianOS и Windows Mobile. Сейчас такие смартфоны являются морально устаревшими и найти их в продаже очень сложно. Настала очередь пробовать новую систему от Google.

Первым моим телефоном на базе системы Android был LG P500. По временам 2010 года, это был очень хороший смартфон. Система мне понравилась своей простотой и разнообразием программ для установки. После первого телефона на базе Android мне хотелось постоянно покупать более совершенные модели, которые могли работать быстрее и лучше. Так, я сменил несколько телефонов марки Samsung, LG, Sony. Пробовал самые современные аппараты с большими экранами в 5 дюймов. Тогда я ещё не задумывался над переходом на iOS, считал её очень узкой и урезанной системой.

Всё изменилось примерно через 2 года. Новые программы под Android с каждым днём требовали всё больше системных ресурсов, соответственно приходилось покупать более мощные смартфоны. Появилась несовместимость программ со старыми версиями системы, некорректная работа на разных устройствах. Но главным расстройством для меня явились постоянные ошибки программ, зависания и непонятные тормоза. Для улучшения работы своего устройства приходилось заниматься решением проблем, постоянными перепрошивками, поиском более адекватного программного обеспечения для своего смартфона. Затрачивалось очень много времени по пустякам. Именно тогда я решил впервые попробовать Apple iPhone 3Gs.

Первые впечатления оказались очень противоречивыми. Пришлось долго просидеть над созданием учётной записи AppleID, без которой устройство фактически было обычным сенсорным телефоном. Введя созданные данные в AppleStore, я поразился разнообразию качественных бесплатных программ, которые на Android-устройствах были представлены только различными недоделками. Месяц использования пролетел очень быстро. За это время смартфон ни разу не завис, приложения работали очень плавно и стабильно. Больше всего меня поразила оптимизация программ и игр. Программы и игры, которые зависали или тормозили на новых мощных Android-смартфонах, прекрасно работали на устаревающем iPhone 3GS. В общем, я полностью забыл о проблемах со стабильностью смартфона.

Сейчас я использую в своей работе iPhone 5S. Он показывает отличную производительность и стабильность в работе, которая до сих пор недоступна для Android. Не думайте что используя только продукцию Apple, я перестал пробовать вернуться на зелёного робота. Последний раз, оценивая работу iPhone 5s и Galaxy Note 3, пришлось столкнуться с давними проблемами Андроида: подвисания, сбой программ, мелкие раздражающие недочёты. С каждым годом Google оптимизирует свою систему под большее количество производителей, проблем и ошибок становится меньше, функционал растёт. Но сам факт того, что мой старенький iPhone 3Gs, отлично работает и сейчас, готоворит о том, что я не зря сделал свой выбор в пользу Apple.

Поделиться в социальных сетях:

Комментов 2 к статье "Почему я перешёл с Android на iPhone"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Валера

    Многие выбирают Андроид за дешивизну. Плюс, как мне кажется, сейчас уже для андроида больше на данный момент приложений, как платных так и бесплатных. Меня еще в "яблоке" отталкивает привязка к учетке AppleID, нахера оно мне надо?

  2. Сергей

    Страшные тормоза клавиатуры на андроиде, самостоятельное перемещение иконок по рабочему столу, постоянные звонки. У айфона подобного нет, пользуешься всем этим постоянно. андроид для любителей пофапать на железо со своими заморочками с утра до вечера