Как удалить кэш в браузерах

Май 10, 2014 | комментариев: 0

Если ваш интернет-браузер начал долго думать, медленно работать и плохо реагировать на ваши действия, то возможно вам нужно очистить кэш браузера и он станет как и прежде, как новый, быстрым и отзывчивым. О том, как это сделать, и будет описано в статье.

Если Вы боитесь что либо поломать, можно воспользоваться бесплатной утилитой CCleaner, которая способная очистить кеш в браузере, а также умеет удалять мусор из системы и временные файлы.

В Internet Explorer для очистки кэша браузера вам нужно нажать на шестерёнку в правом углу и нажать на «Свойства браузера». В новом окне, которое появится после этого, нажать «Удалить» в месте, которое отмечено стрелочкой на картинке выше. Затем выбрать период для удаления и удалить всю историю.

Для удаления кэша в Гугл Хром вам нужно нажать в указанном на картинке месте в правом углу браузера, нажать «История» и нажать на кнопку «Очистить историю». Далее выбрать период от 1 часа до «всю» и удалить её. После этого ваш браузер будет как новенький.

Удаление кэша в браузере Mozilla Firefox

Если вашим браузером является Mozilla Firefox, то для удаления его кэша вам нужно нажать на кнопку с названием браузера слева вверху и нажать на «Журнал». После этого выбираете «Удалить недавнюю историю…». Тут также выбираете срок кэша для удаления и удаляете его за выбранный период времени.
Удаление кэша в Opera

.Ну и последний не по значению, а по порядку браузер, Opera. Для удаления кэша из этого браузера вам нужно нажать на такую же кнопку, как у Mozilla, только с названием Opera слева вверху значок программы и выбрать «История». Тут также выбираете определенный срок либо всю историю и удаляете её.

Вот так просто вы можете очистить кэш в любом браузере. Если у вас любой другой браузере, то вы всё равно сможете удалить кэш, по аналогии с одним из выше представленных программ.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Как удалить кэш в браузерах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался