Новая Windows 9 какая она будет

Январь 19, 2014 | комментариев: 0

Windows 9Еще не вышла официальная восьмерка, а слухи о новейшей Windows 9 давно будоражат IT-общественность. Если набрать в поисковой строке Яндекса запрос «Windows 9″ — то поисковик выдает сотни миллионов ответов, хотя по настоящему ценной информации по этой теме почти нет.

Попробуем представить себе, что Windows 9 действительно вышла.

Сейчас еще рано судить о качестве новой Windows 8, которая вот-вот должна появится на рынке, но, вспоминая, то что было ранее, можно сделать вывод, что «Восьмерка» будет промежуточной программой, как уже было с Windows ME и Windows Vista. Поэтому, как только нынешняя новинка появится на прилавках программисты из Редмонда все свои силы бросят на разработку Windows 9, исправляя ошибки и латая дыры, как это было уже не раз.
Архитектура Windows 9

Данная ОС скорее всего будет ориентирована на поддержку уже существующих 32 и 64 битных процессоров, а также устройств на архитектуре ARM (планшетов, смартфонов и т.п.). Будет ли разработан процессор с разрядностью в 128 бит для массового использования в ближайшие 2-3 года неизвестно, да и нужно ли это обычному пользователю? 128 битный процессор может обрабатывать большее количество информации за один так и с большей точностью. Это актуально для машин, который применяются, например в криптографии.

Процессор с разрядностью в 64 бита может оперировать ОЗУ с размером 16 экзабайт или миллиард гигайбайт, чтобы вам было понятнее. Процессор с разрядностью в 128 бит теоретически может работать с ОЗУ размером приблизительно в 281 йотабайт, что еще больше в несколько миллиардов раз. Сейчас в мире просто нет такого количества информации.
Внешний вид девятой Windows

Вряд ли создатели самой популярной настольной ОС в мире откажутся от традиционного «мышиного» режима управления, который будет соседствовать с сенсорно-плиточным интерфейсом Metro. Кстати, от названия Metro решено отказаться, такая информация поступила из самой Microsoft.
Windows 9 из облака

Рискну предположить, что может появится редакция Windows 9 которая будет работать на облачных серверах по примеру Chrome OS. Всемирная сеть проникает повсеместно, поэтому уже сейчас есть устройства, единственная цель — выход через них в интернет. Это и терминалы оплаты, точки доступа в интернет в общественных местах, телефонные Skype — будки в аэропортах и ж/д вокзалах. Windows из облака позволит удешевить такое устройство, ведь ему не требуется устройство для хранения данных.

Ждать осталось совсем недолго, году эдак в 2015 Windows 9 обязательно можно будет скачать и попробовать. Как это уже случилось с пробной версией Windows 8. А в настоящее время все сайты которые предлагают «скачать Windows 9» вас обманывают. В лучшем случае это обычный дистрибутив Восьмерки, а в худшем зловредная вирусня, поэтому не поддавайтесь на обман.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к статье "Новая Windows 9 какая она будет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Оставьте первый комментарий - автор старался